logo

Header Slogan pure

18102022 Bild Homepage paint

Beim ersten Qualifikationsturnier für die Württembergische Rangliste in der Saison 22/23 trafen sich am vergangenen Wochenende über 200 Säbelfechter aus mehreren Nationen zum Säbelturnier in Nürnberg. Mit gleich vier Turniersiegen war das Team aus Eislingen mit Abstand der beste Verein. In der Altersklasse U17 konnte Tim Weiser seine Klasse zeigen und siegte gegen Felix Larres aus Mainz. Die Top Ten vervollständigten die Eislinger Fechter Arne Mohring Rang 3, Kajetan Wiekhorst Rang 8 und Tobias Lehnert Rang 9.Bei den Mädchen schaffte Lina Bauer den Sprung ins Finale und  wurde 5.

Am gleichen Tag wurde auch der Wettkämpfe der U13 ausgetragen. Hier siegte Viktoria Voytova von der TSG-Eislingen souverän, gefolgt von Julia Puskaric auf Rang 3. Und Elena Berger auf Rang7.

Bei den Jungen kam der einzige Starter der TSG, Mathew Matikke auf Rang 6.

Auch der Sonntag stand voll im Zeichen der TSG-Fechter. Bei der U11 konnte sich Ben Weiser sehr erfolgreich durchsetzen und belegte in der Endabrechnung den 1.Platz. Sein Bruder Tim Weiser tat es ihm nach und holte sich den Titel auch in der Altersklasse U15.Hier konnte auch Tobias Lehnert mit Rang4. und Kajetan Wiekhorst mit Rang 5. Überzeugen. Bei den Mädchen der U15 schaffte es Laura Puskaric auf Rang5. Finja Schuster belegte Rang9. und Julia Puskaric beendete den Wettkampf nach Verletzung auf Rang12. Die Mädchen der U11 erreichten Platz 7. durch LIv Umlauf und Platz 10. durch Loreley Wiekhorst.

Alles in allem war dies ein sehr gutes Abschneiden der Fechter der TSG-Eislingen.